学校主页  部门概况  党建工作  关工委  离退活动  办事指南  管理入口
活动掠影

当前位置: 站点首页>>信息公告>>正文

教育部正式批准我校更名为成都信息工程大学
2015-05-07 08:52   宣传统战部

2015年4月30日,教育部印发《关于同意成都信息工程学院更名为成都信息工程大学的函》(教发函[2015]65号),正式批准我校更名为成都信息工程大学。

文件指出,根据《高等教育法》《普通高等学校设置暂行条例》《普通本科学校设置暂行规定》的有关规定以及全国高等学校设置评议委员会第六届四次会议的评选结果,经研究,同意成都信息工程学院更名为成都信息工程大学,同时撤销成都信息工程学院的建制。

成都信息工程大学系多科性本科学校,以本科教育为主,同时承担研究生培养任务。更名后,学校要科学定位,全面加强内涵建设,强化学校发展战略规划研究,提高教育质量、科研水平和办学效益,创新人才培养模式,重点培养服务区域经济社会发展所需要的应用型、技术技能型、复合型人才,促使学校办出特色和水平,为国家气象事业、国防科工和四川经济社会发展做出更大贡献。