学校主页  部门简介  工作职责  党建工作  关工委  离退活动  办事指南  管理入口 
活动掠影
 
信息公告
当前位置: 站点首页>>信息公告>>正文
 

领导寄语】薪火相传继往开来 鲲鹏展翅扶摇万里
2015-05-13 14:54   审核人:

六十四年铸一剑,成信今梦圆。在这个生机盎然的美好时节,我们迎来了学校发展历史上具有里程碑意义的重要时刻,2015年4月28日,国家教育部批准“成都信息工程学院”正式更名为“成都信息工程大学”。这一刻,我们几代成信人的夙愿终于得以实现!

薪火相传,饮水思源。成都信息工程大学从1951年建校至今,六十四载风雨兼程,六十四度春华秋实。学校始终以服务国家战略和地方经济建设为己任,坚持“以人为本,追求卓越”的办学理念和“成于大气,信达天下”的校训精神,栉风沐雨,历经艰辛,创造了一项项辉煌业绩,培养了一批批栋梁之才,取得了一个个丰硕成果,终于迎来了成都信息工程大学的诞生,我们永远忘不了成都信息工程大学的每一位支持者、奉献者。春风化雨沐宏恩,饮水思源寸草心。我们深深感到,学校每一步的前进和发展,都凝聚了各级领导和社会各界的支持厚爱,都寄托了老一辈成信人、全校师生员工的热切期盼。所有这一切,都是彪炳大学史册的、永远值得我们自豪和珍视的宝贵财富。

继往开来,再创辉煌。一所学校的名称不仅承载着她的历史和传统,更蕴藉着厚重的精神文化和价值追求。从“学院”到“大学”,决不仅仅是一字之别,它意味着我们有了更多的发展机遇、更大的办学空间、更高的攀登目标,同时也意味着我们将面临更大的挑战和更严峻的考验。站在新的历史起点,我们将深入贯彻习总书记系列重要讲话精神和“四个全面”的战略部署,结合学校实际,继续大力提高人才培养质量,大力加强师资队伍建设,大力开展学科建设,大力加强国际合作与交流,创新求发展,开放促提升,努力把学校建设成为开放的特色鲜明的高水平信息工程大学。

潮平岸阔催人进,风正扬帆正当时。老师们、同学们,从今天这样一个特殊的时刻起,我们将带着往昔的光荣,乘风破浪,逐梦前行,以只争朝夕的勇气和信心共启新时代成都信息工程大学跨越发展新篇章!


成都信息工程大学   党委书记:赖廷谦  

校      长:周激流  


关闭窗口

离退休工作处