学校主页  部门简介  工作职责  党建工作  关工委  离退活动  办事指南  管理入口 
活动掠影
 
信息公告
当前位置: 站点首页>>信息公告>>正文
 

关于征集有保存价值和纪念意义的实物档案的
2015-06-02 10:13   审核人:

各位离退休老师:

接学校综合档案室《关于征集有保存价值和纪念意义的实物档案的通知》,为了更好地见证与彰显学校发展历程和建设成就,进一步丰富学校文化积淀,研究学校历史,继承优秀的办学传统,凝练成信大精神,现特征集从1951 年建校至今,和学校发展有关的历史资料及实物档案(包括视频声像资料等),希望得到各位离退休老师的大力支持。现将通知内容转发如下:

一、征集内容

1.学校各个时期使用过的校牌、校区规划图、模型、校训、印章等;

2.学校各个时期使用过的校徽、徽标、工作证、学生证、借书证、上机卡、毕(结)业证书、学位证书、内部票券等;

3.学校早期职工报到证、教案手稿等,购买或制作的教具、仪器设备、工具、模型等;

4.往届毕业生合影照片、纪念册等;

5.反映学校不同时期风貌的老照片、匾额、碑石(文)拓片以及带有老校名印记的物品等;

6.学校历史上形成的其它有助于了解学校历史和有收藏价值的物品。

二、征集方式

1、接受捐赠。

2、代管、复制。对特别珍贵的资料、实物,本人有保存意愿的,学校可代为保管,或由档案馆在进行数字化加工后将原件安全返还本人。

3、移交捐赠者将收集的资料交到离退休办公室,由离退休处登记造册后统一到校综合档案室办理交接手续。交接清单一式两份,一份由送交单位和个人保存,另一份由校综合档案室保存。

三、利用方式

1、综合档案室对收集和征集到的实物档案,将进行分类、整理、编号,并妥善保管。有关物品可视需要及时向全校提供使用。

2、对有代表性的实物档案将进行数字化后以图片形式放在网上共享,并标明捐赠者。

四、征集时间长期。

                                                  离退休工作处

                                                  2015年6月1日

关闭窗口

离退休工作处