学校主页  部门简介  工作职责  党建工作  关工委  离退活动  办事指南  管理入口 
活动掠影
 
信息公告
当前位置: 站点首页>>信息公告>>正文
 

暑期安全提示
2018-07-13 11:27   审核人:

各位离退休老师:

2018年暑假将至,请您特别注意以下安全防范:

一、出行居家须警惕
    出行注意事项:注意交通安全,不乘坐非法运营车辆;自驾车外出要遵守交通规则,文明驾车,不闯红灯,不开超速车、不开霸王车、不开斗气车、不酒后驾车、不疲劳驾驶;行人走斑马线;长途远行要尽量结伴,不要单独出行。

居家注意事项:做好家庭消防,防止火灾;离家外出时要切断电源,关闭煤气和水阀,关好门窗;预防中暑及长期使用空调而引起的其它疾病;不到无安全设施、无救护人员、无安全保障的非游泳区水域游泳。

二、治安防范要牢记

避免夜间行走在偏僻街巷;拒绝陌生人进入家中;不参加任何非法聚会和游行活动。

三、饮食卫生须注意

夏季天气炎热,食物容易变质,是饮食安全事件和传染病的高发期。大家养成良好的生活习惯,尽量到正规用餐点购餐用餐,不到小商贩、摊点购餐用餐。尽量不购买、食用来历不明的外卖食品。

四、生活作息要健康

提倡参加有益于身心健康的文体活动,不熬夜,作息有律;不得参加任何形式的赌博活动。

五、自然灾害严防范
    入夏后,进入雨季。全国部分地区迎来强降水,带来严重洪涝灾害和自然灾害,四川地区又是自然灾害多发区,再次提醒大家暑期出行前多关注气象预报及地方政府的防灾指示,防范各类自然灾害,尽量避免到该地区外出或旅游。在离开家前务必做好防雷、防水、防火等工作,并关闭所有电器设备,关闭电源插座开关或拔下电源插座;关闭全部门窗,锁好窗户锁扣,反锁门锁。

关闭窗口

离退休工作处