学校主页  部门概况  党建工作  关工委  离退活动  办事指南  管理入口
活动掠影

当前位置: 站点首页>>信息公告>>正文

致全省广大离退休干部的温馨提示
2022-12-30 19:15 中共四川省委老干部局  省委老干部局

全省广大离退休干部:

当前,新冠病毒的感染人群正在快速扩散,为更好守护您和家人的健康,我们温馨提示如下:

一、加强疫苗接种

大量的监测和研究已经显示,接种新冠病毒疫苗是构建群体免疫屏障最有效的途径,是防控疫情最重要的手段,对病毒的再感染、再传播和预防重症风险非常有效。符合接种条件的离退休干部应尽快主动就近接种全程疫苗和加强疫苗,做到应接尽接、应接必接,保护自身和他人的健康。

二、做好个人防护

每个人都是自己健康的第一责任人,建议您非必要不外出,不聚集,勤洗手,注意居室通风,环境定期消毒。如需外出,正确佩戴口罩,做好手卫生,保持安全社交距离。

三、保持良好习惯

保持合理的饮食习惯,食物种类、来源丰富多样,不偏食,荤素搭配,均衡饮食,保证充足营养。对于合并有高血压、糖尿病的老同志,应对应采用低盐低脂饮食或糖尿病饮食。保证充足的睡眠,注意保暖。选择合理的锻炼方式,充分认识自己,适度锻炼,保持健康的生活状态,提高抵抗力。保持良好、积极的心理状态。

四、坚持科学治疗

一旦出现发烧、头痛、咽痛、全身痛等症状的,可按照国家和权威媒体发布的用药指南科学用药,用药前需仔细阅读药物说明书,不可超剂量超范围用药。如有基础性疾病的,一定要按规律服用慢性病用药,控制好基础性疾病,避免新冠病毒感染导致慢性病加重出现危险。用药3-5天后症状无好转或有加重的应及时去医院就诊。

新冠病毒防治相关知识和用药指南可参考我局12月13日会同省卫生健康委员会、省老科学技术工作者协会、四川大学华西医院、成都中医药大学整理编印的《新冠病毒防治手册》

衷心祝愿全省广大离退休干部平安健康!全家幸福!

中共四川省委老干部局

2022年12月17日