当前位置: 站点首页>>党建工作>>正文

学校优秀退休党员胡光辉老师为教师党员作“两学一做”专题党课
2016-12-20 18:47   审核人:

来源:离退休党总支 作者:邹玥 审核:新闻中心

【本网讯】为认真学习贯彻党中央学党章党规、学系列讲话、做合格党员教育要求,根据学校两学一做办公室安排,1213日下午,优秀退休党员、四川省教育系统关心下一代工作先进个人胡光辉老师在学校第一会议室为大气科学学院、资源环境学院、外国语学院教师党员上专题党课。

胡光辉以深入学习党章党规,不忘初心,为实现两个一百年目标奋勇前进为题,结合个人体会和当前热点新闻事件,对十八届六中全会、全国高校思想政治工作会议以及全国科技创新大会的精神进行了解读和宣讲。胡光辉从讲述从严治党,加强党员监督,履行党员责任的重要意义入题,希望每一位教师党员通过两学一做学习教育,更加坚定理想信念,提高党性觉悟,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢记对党和国家的责任;作为高校教师党员,必须做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,按党的教育走好每一步,全方位、全过程、全身心投入到党的教育事业中,在教书育人中去体会幸福,在工作中发挥出党员教师的模范带头作用,努力达到习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上提出的围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才的要求。

讲座由学校两学一做办公室主办、离退休党总支承办。离退休党总支书记赵丽华主持讲座。

胡光辉作报告