学校主页  部门简介  工作职责  党建工作  关工委  离退活动  办事指南  管理入口 
活动掠影
 
党建工作
当前位置: 站点首页>>党建工作>>正文
 

学校优秀退休党员蒋远松同志上“两学一做”学习教育党课
2016-12-23 22:00 黎莉  离退休工作处 审核人:

【本网讯】12月19日下午,按照学校“两学一做”办公室的统一安排,我校优秀退休党员蒋远松同志在学术报告厅为教师党员上“两学一做”学习教育党课,党课由离退休党总支书记赵丽华同志主持。

蒋远松同志以《坚持“学高为师,身正为范”的职业操守,做一个为人民服务、为学生服务、为社会服务的好党员》为题,结合自己的成长和工作经历、以身边同事和教育界前辈的鲜活实例为切入点,指出教师担负着培养祖国未来的神圣历史使命,在学生眼里教师是智慧的代表,是高尚人格的化身,这就要求教师必须做学生的楷模,育人先育己,自身正才能要求他人正,以身作则,润物细无声,以自己的一言一行潜移默化地去影响学生。而作为一名教师党员,我们更要坚持“学高为师,身正为范”的职业操守,做一个合格党员,注重全程、全方位育人,引导学生发现做人的道理,努力学习,无愧于中华民族伟大复兴所赋予我们的神圣使命。电子实验中心、计算中心、体育部、信息中心、图书馆、大学科技园管委会、教师教学发展与评估中心、成信资产经营公司的党员同志参加本次党课。

会议现场

关闭窗口

离退休工作处