学校主页  部门简介  工作职责  党建工作  关工委  离退活动  办事指南  管理入口 
活动掠影
 
党建工作
当前位置: 站点首页>>党建工作>>正文
 

习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话在成信师生中引起强烈反响
2018-12-19 16:16 :姜林琳  宣传部 审核人:

   12月18日上午10时,学校在航空港校区和龙泉校区组织师生集中观看了庆祝改革开放40周年大会实况。全体校领导,全体处级干部,民主党派、统战团体负责人,学生代表等到场观看大会直播。各二级学院党总支也分别在办公室、会议室、教师休息室等多个场所组织师生收看大会实况。

航空港校区会场

                                                 龙泉校区会场

大会上,习总书记发表重要讲话时强调,改革开放40年积累的宝贵经验是党和人民弥足珍贵的精神财富,对新时代坚持和发展中国特色社会主义有着极为重要的指导意义,必须倍加珍惜、长期坚持,在实践中不断丰富和发展。

会后,成信师生对习总书记的重要讲话反响强烈。大家一致认为,习总书记的重要讲话催人奋进,鼓舞人心。在新时代我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,锐意进取,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

机关党总支书记王晓锋表示,“四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举”,值此改革开放四十年之际,我作为共产党员,作为亲历者,在“两个一百年”和伟大复兴的中国梦指引下,一定紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以新时代中国特色社会主义思想为引领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”;同时坚守在高等教育战线上,以实际行动贯彻落实全国全省教育大会精神,坚持立德树人,推进学校内涵建设,为教育这个“国之大计、党之大计”贡献个人微薄力量。

离退休党总支书记赵丽华表示,回顾改革开放四十年的光辉历程,总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,我们更要立足本职,树立精准服务理念,敬爱至恭、用心用情,进一步做好新时代离退休工作,充分发挥老同志的政治优势,在学校新的改革发展进程中充分发挥正能量作用,为学校又好又快发展作出新的贡献。

发展规划处处长李黎谈到,中国共产党有纠正自己错误的勇气,有改革创新的能力。邓小平同志作为我国改革开放的总设计师和主要推动者,永远活在人民群众心中;纠正“极左”路线,是改革开放能取得伟大成就的重要前提。在中国共产党的领导下,在无数平凡人的共同实践中,改革开放取得了伟大成就。今天,我们要取得新的胜利,仍然需要全面改革开放来推动和实现。

国际交流与合作处处长何嘉说,党的十八大以来,我国教育对外开放步入了以提质增效为基本特征的历史时期,形成了全方位、多层次、宽领域的对外开放新局面,中国已成为亚洲最大留学目的国,中外合作办学既丰富了我国教育供给,也让中国教育与世界深度共融,加速现代化的脚步。“一带一路”的实施为沿线国家的发展提供了人力支撑,发挥教育软实力的作用。

建设处副处长杨臻表示,在庆祝改革开放40周年大会上表彰了改革开放杰出贡献人员,他们脚踏实地、兢兢业业,用自己的实际行动为中国的崛起作出积极贡献。我们每个人都应该努力做好自己的本职工作,为学校发展奉献自己的力量。

通信工程学院第一学生党支部书记王燕说,四十年前谁能想到,如今只需携带一个移动电子设备,就能走遍天下;谁能想到60岁的老人还能在小小屏幕上看我国外交新闻,感叹中国的发展;谁又能想到一个虚拟的互联网竟能掀起如此的惊涛骇浪?当然,中国科技的发展涉及方方面面,高新技术层出不穷、航天领域屡有突破、核技术世界领先,这些都让人民富有安全感、自豪感。

通信工程学院教师谭毅说,改革开放取得的伟大成就,离不开中国共产党的正确领导,离不开广大人民群众勤劳勇敢、不懈奋斗的努力。步入新时代,每一个青年都应当牢记使命,珍惜当下,切身体会国之不易,感受担之深沉,努力实现自身价值,圆中国梦!

“青马工程”第十一期大学生骨干培训班学员、校学生会主席尹博文表示,作为一名新时代的青年大学生,我们一定要牢记习近平总书记在会上对全党和各族人民提出的要求,不忘初心,努力提升综合素质和能力,做好助力实现“两个一百年奋斗目标”的准备,做好奋力实现中华民族伟大复兴的准备!

校团委学生组织部部长龚兴阳说,作为新时代的青年,我们要毫不动摇地坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,牢记历史使命,树立远大理想,不忘初心、奋勇前进,为实现自己人生的价值与追求,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力奋斗!

微电171班杨恒毅同学说,作为一名有志的青年,我们应该时刻铭记改革开放四十年来带给祖国的伟大成就,不忘初心,砥砺前行,努力增强自身的个人素质和政治素养,以适应社会的快速发展,为祖国发展贡献自己的一份力量。

物联网171班苏玲凤同学说,我们是社会主义事业的建设者和接班人,要继承前辈开创的伟大事业,推进中国特色社会主义的航船继续破浪前进,努力让自己成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

                                             部分分会场观看现场

关闭窗口

离退休工作处