离退休工作处开展“疫情防控中的我”小短文征文活动
2022-04-19 11:02 马小林  离退休工作处

3月,离退休工作处在全校离退休人员中开展《疫情防控中的我》小短文征文活动。

为了做好疫情防控常态化管理,同时积极开展离退休人员活动,离退休工作处召开离退休行政组长会议,在确保疫情防控各项措施落实到位的情况下,认真讨论活动方案,采取线上为主、线下补充的形式开展《疫情防控中的我》小短文征文活动。通过一周的收集,共收诗歌、随笔、感想283篇,体裁多样,内容丰富。老师们有的结合自身体会深情讴歌疫情发生以来,党中央始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位、“感党恩、听党话、跟党走”的真情实感;有的总结自己在疫情防控中的自我防护做法,有的记录了做好自身防护的同时积极协助社区工作,帮助他人的感人故事……。

新冠疫情发生以来,离退休工作处按照学校疫情防控领导小组要求,及时发布疫情防控通知、疫情防控注意事项;在日常工作中,积极发挥离退休骨干作用,群策群力做好疫情防控和活动开展。在大家的共同努力下,离退休老师积极响应国家号召,自觉遵守疫情防控要求,抗击疫情从我做起,从身边的小事做起,为疫情防控贡献了一份力量。