关工委
当前位置: 站点首页>>关工委>>正文

校关工委成功开展“时政综述、聚焦热点”专题讲座
2018-06-12 10:54 邹玥  离退休工作处 审核人:

6月1日下午,王臣勇老师在龙泉校区为校学生会同学做了题为“时政综述、聚焦热点”的讲座。面对复杂多变的国际形势,王老师引导青年学生从如何全面客观认识当代中国、看待外部世界,正确认识时代责任和历史使命等方面,通过对当前中美贸易摩擦、台海形势、朝鲜半岛局势、伊核协议叙利亚危机等国际大事件的介绍,要求青年学子不管国际风云如何变化,只要我们始终不渝坚持以习近平同志为核心的党中央的领导,任何困难都可以克服,任何挑战都可以战胜。

8日下午,胡光辉老师在航空港校区向团校“青年马克思主义者培养工程”新生骨干班同学们做了《新时代 新面貌 新作为》讲座,胡老师结合大量的国际国内事件和学校各专业的特点,从新时代是奋斗的时代、新时代要为建设“人类命运共同体”而奋斗、新时代中国正走向世界舞台中央,必须强国强军等三方面进行了讲解,鼓励同学们努力学习,实现自己的目标。

两位老师还激励同学们一定要在政治上、思想上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,希望同学们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴,实现中国梦而奋斗。

最后,同学们和两位老师进行了互动,大家踊跃发言,讲座气氛活跃,精彩纷呈,受到学生们好评。